A culinária da região Norte é bastante diversificada. São muitos cheiros e sabores distintos de frutas, temperos e pratos típicos sobre os quais, aos poucos, vou escrever um pouquinho. Nos últimos dias, porém, o mais apreciado por nós foi a tapioquinha e, só de lembrar, já dá água na boca! Confira!
"Maria tá peneirando
Goma e massa de mandioca
Quem se casar com Maria
Só vai comer tapioca"
(Massa de Mandioca, Mastruz com leite)
A tapioca é uma iguaria de origem indígena bastante apreciada no Pará. Feita com a goma da mandioca, ela é facilmente encontrada aqui em Belém, em restaurantes, hotéis e em locais onde se possa tomar um bom café da manhã.
Como patrimônio da nossa culinária, já é possível encontrar lugares dedicados exclusivamente a essa iguaria. Na ilha de Mosqueiro, distrito de Belém, há a Tapiocaria na praça Matriz da Vila. A tapiocaria valorizou o trabalho dos tapioqueiros da praça, pois agora há estrutura e condições boas de higiene e de recepção aos consumidores. Além disso, os sabores das tapiocas são diversos e o preço é bom.
Disponível em: http://olhandobelem.blogspot.com/2010/06/tapioquinha.html
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